Для того чтобы все успели провести опросы, обсуждения и качественно проработать заявку, продлевается срок приема заявок на 2 недели, до 15 мая включительно.
Напомним важные моменты конкурса:
- Заявка подается на электронной платформе 1С, ссылку на подачу заявок вы можете найти на ,странице;
- Подать заявку могут как юридические лица (НКО, ТОСы, бюджетные учреждения и религиозные организации), так и просто инициативные группы.
- В конкурсе 2 номинации — для сельских населенных пунктов с населением от 100 человек и выше, и для городов с населением не больше 50 000 человек.
- Максимальная сумма гранта — 400 000 рублей. Наличие софинансирования (в том числе трудовое участие, нефинансовая помощь партнеров и т.д.) приветствуется.
- Примеры анкеты и сценария для проведения страт. сессии/обсуждения есть в приложениях Положения о конкурсе. Вы можете использовать их — а можете сделать по-своему, если считаете свой вариант более уместным для вашей территории.
- Победителей объявим в срок до 10 июня.
Напоминаем, что в фокусе конкурса — решение проблем и развитие территорий силами жителей. Это значит, что в результатах проекта должны быть по-настоящему заинтересованы не только лидеры и активисты, но и просто жители деревни/села/посёлка/города. В том числе — те жители, кто сейчас находится в уязвимом положении. Это пожилые люди, дети и подростки из кризисных семей, малоимущие, люди с ОВЗ, родители-одиночки и т.д.
Записи прошедших вебинаров для подготовки заявок вы можете посмотреть в видеозаписях группы Солидарные сообщества || Конкурс 2022.